Di hawker2 Singapore pasti kita temuin menu ini..aku suka bgt! apalagi kl cuaca lg dingin2nya. Selama winter hampir tiap minggu aku masak ini.
Ini resepnya yaa:
- 1 kg Fish fillet-potong kecil-aku pk ikan Hoki
- 250g thin rice noodles (soaked, cooked in boiling water, drained)bs ganti pk nasi
- slices of ginger(sbnyk 1 telunjuk)
- 90g chives (cut into sections)
- 1.5 litre water
- 2 red chillies (seeded & chopped)
- dash of pepper
- dash of sesame oil
- enough oil for deep frying
- enough cornflour
- 1 egg
- Salt
Ingredients for Seasoning Fish Noodles Soup: - 1 tbsp cooking wine or dry sherry
- 2 tbsp oyster sauce
- 1/4 tsp black pepper
- 1 tsp sesame oil
- salt to taste
- 400gr bok choy(potong panjang2)-bisa diganti dgn kol-potong tipis2
- 400gr Button Mushroom-potong2 kecil
- Fish kita masukkan ke dalam bowl yg besar
- Campur dengan cornflour,garam dan sedikit jahe dan sedikit paper, kasih sedikit sesame oil atau minyak wijen.
- Aduk2 sampai rata lalu goreng sesendok2 dlm minyak panas sampai kecoklatan dan keringkan
- Masak air, masukkkan garam secukupnya, jahe,arak cina, oyster sauce,merika,m. wijen hingga mendidih.
- Masukkan bokcoy dan jamur sampai masak lalu masukkan ikan yg telah digoreng aduk2 sebentar lalu angkat.
- Sajikan sup panas2 dengan rice noodles atau nasi lalu taburi bawang goreng secukupnya.
No comments:
Post a Comment