Sunday, September 7, 2008

My Singapore Fish Soup


Di hawker2 Singapore pasti kita temuin menu ini..aku suka bgt! apalagi kl cuaca lg dingin2nya. Selama winter hampir tiap minggu aku masak ini.
Ini resepnya yaa:

  • 1 kg Fish fillet-potong kecil-aku pk ikan Hoki
  • 250g thin rice noodles (soaked, cooked in boiling water, drained)bs ganti pk nasi
  • slices of ginger(sbnyk 1 telunjuk)
  • 90g chives (cut into sections)
  • 1.5 litre water
  • 2 red chillies (seeded & chopped)
  • dash of pepper
  • dash of sesame oil
  • enough oil for deep frying
  • enough cornflour
  • 1 egg
  • Salt

    Ingredients for Seasoning Fish Noodles Soup:
  • 1 tbsp cooking wine or dry sherry
  • 2 tbsp oyster sauce
  • 1/4 tsp black pepper
  • 1 tsp sesame oil
  • salt to taste
  • 400gr bok choy(potong panjang2)-bisa diganti dgn kol-potong tipis2
  • 400gr Button Mushroom-potong2 kecil

  • Fish kita masukkan ke dalam bowl yg besar
  • Campur dengan cornflour,garam dan sedikit jahe dan sedikit paper, kasih sedikit sesame oil atau minyak wijen.
  • Aduk2 sampai rata lalu goreng sesendok2 dlm minyak panas sampai kecoklatan dan keringkan
  • Masak air, masukkkan garam secukupnya, jahe,arak cina, oyster sauce,merika,m. wijen hingga mendidih.
  • Masukkan bokcoy dan jamur sampai masak lalu masukkan ikan yg telah digoreng aduk2 sebentar lalu angkat.
  • Sajikan sup panas2 dengan rice noodles atau nasi lalu taburi bawang goreng secukupnya.
Selamat menikmati!

No comments: